Skip Ribbon Commands Skip to main content

Datenschutzhinweise und Einwilligungserklärung​

 

Sehr geehrter Kunde,

der Schutz Ihrer Daten ist uns ein großes Anliegen!

 

Um unsere hervorragende Geschäftsbeziehung auch zukünftig rechtssicher gestalten zu können, ersuchen wir Sie um Kenntnisnahme und Zustimmung der folgenden Datenschutzvereinbarung: 

 

Damit ich weiterhin umfassend informiert werden kann, erlaube ich Trodat nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO weiterhin, meine E-Mail Adresse und Firmeninformation (wie zum Beispiel im Zuge des uTypia Vertrags bereitsgestellt) im Rahmen der im folgenden beschriebenen Marketinginteressen zu verwenden:

 

Ihre E-Mail Adresse wie für diesen Newsletter genutzt, Firmeninformationen wie im uTypia Vertrag zur Verfügung gestellt

 

Ich willige ein, dass meine freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten von Trodat zu Zwecken von

 

o      Kontaktaufnahmen sowie Zusendung von Marketing- und Produktinformationen in Zusammenhang mit Waren und Dienstleistungen aus dem (neuen) Sortiment von Trodat (per E-Mail, SMS, Telefon, Fax, über Social Media Messenger Dienste) Zufriedenheitsumfragen zu Service und Beratung

o      Bedarfsanalysen

o      Veranstaltungseinladungen, Schulungsmöglichkeiten, Gutscheinen und Rabattaktionen

o      Erinnerungen, wenn ich den Online-Warenkorb befüllt, aber den Kaufvorgang nicht abgeschlossen habe

o      Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit regionalen Bräuchen und Traditionen, wie Versendung von Weihnachts- oder Glückwunschkarten

verarbeitet werden.

 

Ich verstehe, dass Trodat zur Trodat Trotec Gruppe gehört und willige in diesem Zusammenhang zusätzlich ein, dass die oben genannten personenbezogenen Daten zu den dargestellten Marketingzwecken innerhalb des Konzerns an verbundene Unternehmen von Trodat übermittelt werden können, damit diese mich im zugestimmten Ausmaß kontaktieren können. Eine Liste der verbundenen Unternehmen erhalte ich auf Anfrage. Weiters darf Trodat bei Bedarf Dritte in den Prozess involvieren, wenn diese sorgfältig ausgewählt und den anspruchsvollen Datenschutzstandards unterworfen wurden.

 

Ich weiß, dass ich diese Einwilligung für einzelne oder alle Zwecke jederzeit durch Kontaktaufnahme mit dem uTypia support utypia@trodat.net widerrufen kann.

 

Zum Zweck der Abwicklung der vertraglichen Beziehung mit uTypia verarbeitet die Trodat GmbH, Linzer Straße 156, 4600 Wels, ("Trodat") meine in diesem Zusammenhang bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (etwa Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse) sowie die während dem Vertragsverhältnis oder durch meine Benützung von uTypia erhobenen personenbezogenen Daten (etwa Websitebesuche, Nutzerverhalten) zu Zwecken der Bereitstellung der uTypia Lizenzdienste nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

 

 

Ich nehme zur Kenntnis, dass Trodat meine personenbezogenen Daten aufgrund der unternehmens- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten maximal sieben Jahre nach Vertragserfüllung speichert.

 

Ich habe das Recht, jederzeit Auskunft über die zu meiner Person gespeicherten Daten sowie Berichtigung oder Löschung meiner Daten zu verlangen. Mir kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung meiner Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von mir bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.

Ich habe die Möglichkeit, mich mit einer Beschwerde an Trodat oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Austria, Telefon: +43 1 52 152-0, E-mail: dsb@dsb.gv.at.

Ihre lokal zuständige Behörde finden Sie hier: http://archiv.dsb.gv.at/site/6211/default.aspx​
​Kontaktieren Sie unser uTypia Team!